跳到主要內容

一次用產品

:::

飲料杯減量

2020/7/19 10:37

15億個飲料杯?

喝完的飲料杯,你都怎麼處理呢?全國連鎖茶飲店、咖啡店、連鎖速食店及便利商店等,每年供外帶使用的飲料杯,高達15億個!這些喝完就丟的飲料杯,創造出非常驚人的的垃圾量,也對環境造成很大的汙染。 市面上常見的飲料杯材質包括: 紙杯、塑膠杯、保麗龍杯等,不管是哪種材質,只要不妥善回收處理,都會造成的環境問題,且用紙杯要砍伐樹木,用PP杯、保麗龍杯則耗用石化原料。近年來常有民眾或民間團體反映,一次用飲料杯使用後如遭隨意丟棄,除耗用大量自然資源外,常導致排水溝渠阻塞;於河川中漂流後,則可能堆積於河岸、海岸亦造成景觀及生態環境的破壞。

15億個飲料杯?

找到資源回收筒 飲料空杯回收好輕鬆?

近年來餐飲業者普遍販售外帶式飲料,購買外帶式飲料亦成民眾生活習慣之一,因此,造成一次用飲料杯大量使用。然而一次用飲料杯使用量大,且購買外帶式飲料常為外出民眾臨時起意的消費行為,若隨意棄置將影響環境衛生,因此環保署參考現行十大行業需設置資源回收設施的模式,於近期預告飲料店業需設置資源回收設施,提供外出民眾另一個一次用飲料杯的回收去處。

找到資源回收筒 飲料空杯回收好輕鬆?
 

隨身攜帶環保杯 垃圾減量又好康

拒用一次用飲料杯,隨身攜帶環保杯,只改變一點點生活習慣,就能為環境帶來正面的影響,而且目前有連鎖便利商店、咖啡店、冷飲店等,計8千家分店以上,提供消費者自備環保杯2—10元之折價優惠。 若使用一次用飲料杯,也應做好飲料空杯資源回收工作。

隨身攜帶環保杯 垃圾減量又好康

TOP
Scroll To Top