這個環保夜市,您給幾顆星?環保署舉辦「迺夜市Joy環保」邀您來替環保夜市打上星級評分!111年10月15日至111年11月15日止,完成評分就有機會抽中五星級住宿券等多項好禮!填寫活動問卷、參加臉書活動還可以拿禮物,歡迎相揪逗陣來迺夜市做環保,票選心目中最讚的「環保夜市」。

環保署表示,夜市是臺灣的特色之一,也是民眾生活不可或缺的一部分。為提升夜市環境品質,環保署、各地環保局與夜市、商圈業者攜手合作,共同打造5面向環保環境,包含「使用重複清洗餐具」、「落實垃圾分類」、「裝設油煙防制設備」、「改善餐飲廢(污)水排放」以及「環境與公廁清潔」等具體措施,累積有1,590家攤商取得環保攤商標章,每年約可減少免洗餐具6,000萬個,設置129處廚餘回收設施,輔導933家業者設置油煙防制設備,並維護234間特優級公廁。今年經各界的合作努力,全國計16處環保夜市報名參加競賽(如附件),搭配5面向宗旨再融合當地特色,打造優質環保的夜市環境。

「迺夜市Joy環保」環保夜市票選活動於111年10月15日起至111年11月15日止,評分方式包含「民眾網路給評」及「專家秘密客訪查」統整分數後,將選出前10名績優名單,獲選的環保夜市將獲得獎勵金;活動期間,民眾可實際體驗夜市與環保單位推動環保改善成果,至活動網站完成給出評價星數即可參加抽獎。獎項共有五星級飯店住宿券5名、名牌折疊腳踏車 5名、蚵殼紗材料製成之外套10名、食品級矽膠密封食物袋 10名及現金1,000元30名。此外,填寫活動網站問卷還有機會獲得小禮物,活動獎品總計新臺幣30萬元。並且,持續參與粉絲專頁抽獎活動貼文,也可以持續擁有環保再製品抽獎機會。

環保署表示,有興趣的民眾可關注「2022迺夜市Joy環保」活動粉絲專頁(網址:https://www.facebook.com/RFMBEPA),將不定期發布快閃、抽獎活動及16處入圍的環保夜市介紹影片及相關資訊。邀請大家趁著秋高氣爽出門玩樂,一起逛夜市做環保,給星級評分拿大獎!

詳細活動資訊請上「迺夜市Joy環保」網站(https://activity.tnlmedia.com/2022/greennightmarket/)查詢。

 

提供餐具租借.png

專人定期維護環境及公廁清潔.jpg

設置油脂截留器加強餐飲污水處理.jpg

設置回收設施加強回收資源物及廚餘.png