111-10-04 [行政院環境保護署督察總隊]
 
環保署今(4)日於臺南市隆重舉行「111年全國模範清潔人員表揚典禮」,由副署長沈志修親自頒發獎座給在場的得獎人,並向全國維護環境的幕後英雄致敬及感謝。該署也將於10月25日「清潔隊員節」前後,與各地方政府合辦慶祝活動,慰勞並鼓勵全年為清淨家園盡心盡力的清潔人員。
 
環保署表示,今年表揚102位模範清潔人員,得獎者全心投入勤務且工作表現足為楷模;隊員們有許多不為人知、無私奉獻的事蹟,都收錄在環保署特別製作的表揚專輯中,無論是協助推動清潔隊職業安全衛生工作,提醒同仁注意工作安全,或是不畏酸臭廚餘的廚餘回收車隨車人員,抑或颱風、大豪雨過後,為了快速恢復市容,而努力不懈的清掃街道等,都展現出清潔人員默默克盡職守,樂觀勇敢面對所有任務,積極投入的態度,深受同事和民眾好評。該署希望透過這本紀念專輯的編印,能將這些為環境清潔而堅守崗位、奉獻青春的典範記錄留存,提供社會各界參考與學習(連結網址:https://reurl.cc/oQoMvD)。
 
沈副署長表示,每位得獎人員在工作崗位上都相當努力,在臺灣每個地方、每個巷弄,都有3萬多位維護環境的幕後英雄不分晝夜、無論寒暑竭盡全力地在第一線做環境清潔維護工作,也因為他們默默地付出,才能讓我們得以享有乾淨美好的生活環境,希望藉由本表揚活動肯定全體清潔人員的付出及辛勞,並對他們表達最崇高的敬意與謝意。
 
沈副署長也表示,環保署將持續照護清潔人員,具體落實蔡總統照顧隊員之承諾,例如補助地方購買全國一致之清潔隊員服,除優化整體清潔作業形象外,也普遍獲得清潔同仁實用、舒適好穿之好評,清潔隊員深切感受到政府照顧的心意。環保署也籲請民眾日後在街頭巷尾遇見辛勤工作的清潔隊員時,記得向這群幕後英雄說聲「感恩您!謝謝您!」,大家的每一句加油打氣聲,都是給在前線打拚的清潔人員最大的鼓勵與肯定。
環保署在臺南市隆重表揚全國模範清潔人員大合照.JPG
黃偉哲市長親臨現場歡迎並恭喜所有得獎人.JPG
沈副署長親自頒發獎座給每一位得獎人.JPG
黃偉哲市長致送紀念品給得獎人,由李健育總隊長代表接受.JPG
沈副署長致詞感謝並恭喜獲獎人.JPG