跳到主要內容

最新消息

:::

春節禮品選購大揭密

2020/1/24 0:0
春節送禮選擇禮品致贈親朋好友時,請把握「份量多、包裝材料少、印刷少」的原則,包裝少份量多才能送禮送到心坎裡,還有領到壓歲錢想上網購物犒賞自己或家人,記得要到具有網購包裝減量標章的15個網購平台購買,減少物流包裝材的浪費,才能買的開心又環保。
 
目前糕餅禮盒、化粧品禮盒、酒禮盒、加工食品禮盒以及電腦程式著作光碟等5類產品,已受環保署的「限制產品過度包裝」公告管制,應符合該公告規定之包裝層數以及包裝體積比值,減少包材廢棄物產生,民眾選購時也要選擇包裝簡潔的禮品,避免過度包裝,包裝拆解後也請分類做好資源回收。
 
民眾網路購物,只要用手機APP或是電腦上網,就能訂購到各種所需用品,在年節送禮旺季,更是忙碌現代人的好幫手。然而包裝及運送商品使用的包裝箱(袋)以及保護用的緩衝材,產生了許多包裝廢棄物,若無法減量及妥善回收,便會對環境造成負擔。環保署與國內大型網購平台攜手合作,共同推動網路購物包裝減量,讓網購包裝出貨符合「包裝減量」、「環保材質」、「循環包材」等包裝原則,並且授予網購平台網購包裝減量標章,目前共有15個網購平台業者獲得此殊榮,呼籲消費者在網路購物時選擇有此標章的網購平台消費,一同減少包裝廢棄物。
 
1090124照片_網購認標章 包裝減量愛地球.jpg
Scroll To Top