跳到主要內容

最新消息

:::

「2019年臺歐盟循環經濟研討會」隆重登場

2019/12/10 0:0

為促進臺歐盟循環經濟交流與合作,環保署長張子敬率政府、研究機構、協會及廠商代表團,出席於12月9日在比利時布魯塞爾舉行,由臺灣與歐盟共同主辦的「2019年臺歐盟循環經濟研討會(EU-TW Circular Economy Seminar 2019)」,且與歐盟成長總署總署長Mr.Timo Pesonen會談及拜會環境總署副總署長Ms. Joanna Drake,就臺歐盟塑膠循環、太陽能板設計與回收及循環營建等議題分享經驗與成果。

2017年環保署組團超過110名政府、研究機構、公協會及廠商代表到歐盟參與「2017年臺歐盟未來產業活動」,進行循環經濟政策研究及相關產業媒合,為臺歐盟循環經濟國際合作奠定基礎。2018年適逢臺歐盟合作30週年,歐盟副總署長率團來臺,共同辦理「歐盟創新週-循環經濟系列活動」,強化雙方的交流,成果豐碩。

今(2019)年舉辦臺歐盟循環經濟研討會,由歐盟成長總署總署長Mr. Timo Pesonen及環保署署長張子敬共同開幕,總署長Mr. Timo Pesonen致詞表示歐盟將提出新的循環經濟行動計畫,期盼帶來新的機會及更大的效益,臺歐盟交流學習提昇彼此競爭力,未來將與臺灣進行更具體的合作。張子敬署長致詞時則表示,臺灣資源回收率達53%,是因有效運用製造及輸入業者繳交的回收清除處理費,提供經濟誘因補貼回收處理業,未來更可透過補貼鼓勵異業結盟,做到回收物質更高質化再利用。另外,臺灣事業廢棄物再利用率達76%,則是透過法令規範推動再利用,尤其臺灣近年辦理都市更新,期望能導入新建築物綠色設計及舊建築物拆除物有效利用,以更促進營建物質循環,進而達到減碳目標。

未來環保署將延續推動資源循環政策,且持續與國際交流合作,以身為地球村的一員作出環境保護貢獻,明(2020)年環保署辦理「歐盟創新週」及「循環經濟週」等系列活動,更將邀請歐盟高層代表共襄盛舉,並媒合臺歐盟產業合作,朝將臺灣打造成循環經濟島而努力。

署長與歐盟環境總署副總署長Joanna Drake拜會合影.jpg

研討會大合照.jpg

署長於研討會開幕致詞.jpg

「2019臺歐盟循環經濟研討會」於歐盟圓滿閉幕.jpg

 

TOP
Scroll To Top