跳到主要內容

最新消息

:::

網購選循環包裝 大獎好禮等你拿

2021/9/30 0:0

為推廣網購使用循環袋(箱),民眾只要在環保署合作的網購平台使用循環包裝購物,並於活動期間歸還者,皆可參與抽獎;而使用循環包裝出貨的網購平台業者,也可享有補貼。

環保署預訂於110年11月開始至111年3月15日期間,舉辦循環袋(箱)推廣抽獎活動。民眾於網路平台購物時,選擇以循環包裝出貨,或是透過平臺會員系統,表達優先以循環包裝收貨意願,就可以參加抽獎,大獎為最新款平板電腦。

為鼓勵網購平台推動循環袋(箱),建立包裝循環模式,環保署補助網購平臺業者辦理循環袋或循環箱之租賃與設計製作,及建置消費者自主選擇循環袋(箱)系統。網購平臺業者需先加入網購包裝減量聯盟,取得網購包裝減量標章,即可參與循環袋(箱)試辦計畫,共同推動網購包裝循環使用。

目前已有網路家庭國際資訊股份有限公司、樂購蝦皮股份有限公司、富邦媒體科技股份有限公司、香港商雅虎資訊股份有限公司台灣分公司、博客來數位科技股份有限公司、神腦國際企業股份有限公司、台塑網科技股份有限公司、宜家家居股份有限公司、東森得易購股份有限公司、直接跟農夫買股份有限公司、薩摩亞商皇后國際有限公司台灣分公司、商店街市集國際資訊股份有限公司、創業家兄弟股份有限公司、台灣糖業股份有限公司、露天市集國際資訊股份有限公司、淨毒五郎有限公司、華藝數位股份有限公司及台灣優衣庫有限公司等18家業者取得前述網購包裝減量標章。

環保署表示,由於民眾消費習慣改變,線上購物比例逐年增加,相對衍生網購包裝廢棄物問題。為降低網購包裝使用量,環保署擬定「網購包裝減量指引」,朝「包裝材減量」減少包裝材和緩衝材的用量、「環保材質」使用可回收單一材質的紙類包裝和使用再生料的塑膠包裝、「循環包材」使用可循環利用的包裝出貨等,三大面向著手減少廢棄物,與網購平臺業者、包材及物流業者成立「網購包裝減量聯盟」,共同推動網購包裝減量。

環保署邀請各網購平臺一起響應循環包裝,詳情可至一次用產品源頭減量宣導網(https://reurl.cc/V5DpZZ)瞭解相關細節,後續抽獎活動也會公布於網站中。

TOP
Scroll To Top