跳到主要內容

全國不用品藏寶地圖查詢網

:::
各縣市不用品藏寶地圖
縣市別 不用品藏寶地圖連結網址
臺南市

台南資心回收地圖網

自106年正式上線,臺南資心回收地圖網持續運作中即將進入第二年,地圖資料中除有里辦公處之回收站、社區發展協會之回收站,臺南市政府環境保護局亦將生活中常見的連鎖販賣業者與回收商業者置入地圖資料中,未來將持續不定時更新回收站資訊,亦希望民眾使用資心回收地圖網同時,也提供回收作業建議,以利環保局了解民眾進行回收作業情況,並透過您的寶貴意見提升臺南資心回收地圖網完整度。現在就開始來使用臺南資心回收地圖網吧!

高雄市

高雄市城市尋寶地圖網

為推廣資源再使用,高雄市政府環境保護局建立「高雄城市尋寶」地圖網,公開分享國內二手物品交換資訊,提供民眾查詢二手物品買賣、回收、捐送途徑等相關資訊,同時提醒民眾將明明是好東西自己卻用不上的閒置物品拿出來「分享」,取代「丟棄」或「囤積」,延長各項物品的生命週期、從源頭減少廢棄物產生、進而達到資源循環零廢棄的目標。

嘉義縣

二手好物攏抵嘉

公布至嘉義縣環境保護局網頁→好康專區→二手好物攏抵嘉

花蓮縣

花蓮資源回收資訊網(二手物交換)

  1.花蓮媽媽寶貝-二手-全新
  2.花蓮二手市集(跳蚤樂)
  3.花蓮二手新舊買賣網
  4.花蓮二手賣場
  5.花蓮瘋狂愛購網
  6.(限花蓮)雜七雜八二手都愛買
  7.花蓮-中古-二手商品-買賣-(互聯網)
  8.(花蓮區)雜七雜八社團,什麼都可賣
  9.花蓮人撿便宜
  10.花蓮family新品/二手買賣廣告社團
  11.花蓮全新/二手買賣購物平臺
  12.花蓮二手網   

金門縣

金門縣二手物及再生物品網路交流平台

為了鼓勵民眾能夠多響應資源回收利用、落實垃圾減量政策,讓許多廢棄家具、二手物品, 在透回春般能再度重回過各鄉鎮公所精心修繕過後,宛如妙手居家環境被使用,或者透過辦理跳蚤市場、二手商店等物品交流方式,延續其生命週期,爰此,金門縣環保局特建置金門縣資源回收物網路交換平台(以下簡稱本平台),係為提供一個公開且透明化的二手交流資訊平台,用以服務在地民眾。 基於珍惜地球永續發展之理念,本平台設置初期以供本縣鄉鎮公所將廢棄物品經修繕整理後,具再生價值者,透過網路資訊公開方式,由民眾逕洽拍賣單位,進行再生物品交流,使資源回收物資可以增加使用年限及價值,並促進資源再利用及減少資源物資的運費。

 

 

Scroll To Top