跳到主要內容

商品延長使用期限

:::

紙正反面使用

2021/1/12 10:48

正反使用 好處多多

日常生活中,幾乎離不開白紙,而造紙所需的紙漿,大部分都透過砍伐樹木得來。樹木每天為我們吸收二氧化碳,如果用紙需求上升,就需要砍伐更多的樹木來造紙,森林過度砍伐,正是當前地球暖化與氣候變遷的肇因之一。多砍一棵樹來造紙,不但減少了一棵可以吸收二氧化碳的植物,製造紙張的過程,也會產生二氧化碳。過度砍伐樹木亦會增加水土流失,引致河流淤塞,泛濫頻生,對大自然造成災害。因此,紙張重複使用、減少耗用紙張,對環境會有相當大的助益。

正反使用 好處多多
紙張重複使用、有效利用

  • 紙張正反面皆可重複影印。 
  • 正反面皆使用過後,亦可摺成垃圾盒再使用。 
  • 正反面皆使用過之紙張,可以碎紙機絞碎,作為包裝易碎物品之填充物。 
  • 正反面列印過之紙張空白處可做成隨手抄本。 
  • 列印資料時,有時列印錯誤或資料已不再使用之紙張,可利用背面空白再利用,以減少紙張使用量
  • 可作為衣櫥內防潮溼襯墊。

 

辦公室紙張運用策略

  • 紙張正反面使用:在影印機旁放置紙箱,回收僅單面影印的紙類,依照大小分類,並將利用面朝向同一方向,當需要時便可取用。
  • 設置專門廢紙回收箱:一張紙正反面都被充分使用後,才算是廢紙喔! 設置一個標示清楚的廢紙箱,專門回收已經不能使用的廢紙
  • 大紙變小紙:單面影印過的紙類裁成大小適中的便條紙,不僅省下購買 便條紙的費用,也可以消耗紙類再利用,一舉兩得!
  • 廢紙要回收:紙類回收要注意感熱紙、複寫紙、含蠟紙都不可以混入紙 類回收,釘書針也要拔起來喔!
TOP
Scroll To Top